?

Log in

No account? Create an account

Недавно исполнилось 50 лет со дня убийства Джона Кеннеди. В связи с этим в СМИ снова появились различные версии того кто мог стоять за этим убийством, так как в официальную версию, которая заключается в том что Кеннеди убил одиночка Освальд, почти никто не верит.

В этой статье я еще раз решил прокомментировать самую, на мой взгляд, идиотскую версию, которая заключается в том что Кеннеди заказали в ФРС.

Read moreCollapse )

Прогноз

Недавно в Сирии произошел теракт. Я почти уверен что в ближайшее время Стариков напишет пост, в котором обвинит в этом Америку. Да еще напишет что-то типа - "я же предсказывал".
В тоже время в Египте потерпел крушение поезд. Есть погибшие. Поэтому я не удивлюсь если Стариков обвинит Америку и в этом тоже.

Как живёт Америка

Недавно я написал статью в которой я попытался опровергнуть ложь об Америке, прозвучавшей в интервью с одной дамой, по фамилии Бутенко,  которая утверждает что прожила в США 23 года. Однако в некоторых комментариях меня раскритиковали за то что я в качестве своих аргументов использую американскую статистику. На эту тему даже развернулась дискуссия. Например urban_hero_ru в своем комментарии, прямо так и пишет:

но "разоблачение" можно было бы написать со ссылками НЕ ТОЛЬКО на статистику

Отвечая на критику, я решил написать про тоже самое, но основываясь на своем личном опыте и наблюдениях, тем более что Бутенко именно так и делает. Я все-таки прожил в США без малого 15 лет, много где был и много что видел, так как я длительное время работал на работе связанной с разъездами и командировками, поэтому мне есть о чем рассказать.

Read moreCollapse )

Как НЕ живёт Америка

В блоге Старикова было опубликована запись интервью с какой-то теткой по фамилии Бутенко, которая утверждает что живет в США 23 года. Я все интервью не смотрел. Честно говоря не хватило терпения полтора часа слушать этот бред. Я прослушал процентов 30 этого интервью, но даже этого хватило чтобы утверждать что 99% из того что эта дама рассказала - ЛОЖЬ. И здесь я это докажу.

Read moreCollapse )

Совсем недавно на этом ЖЖ я опубликовал пост под названием "Деградация интеллекта в России" в котором я написал что потерял интерес к Старикову, потому что я решил что Стариков лишь один из идиотов и лгунов, которых в России считают аналитиками, политологами и т.д. Поэтому я создал другой ЖЖ, о котором, если бы я писал на английском языке, можно было бы написать что это "Starikov free", то есть сайт свободный от Старикова, но на котором я пытаюсь опровергать других лгунов и идиотов, а также самые распространенные мифы про Америку.

Я не зря написал "Starikov free" на английском языке. Дело в том что, непонятно с какой целью,  но на его блоге есть англоязычная часть. На что он рассчитывает, непонятно. Он видимо сам верит в те бредни, которые он сочиняет, поэтому считает весь этот маразм будет интересен англоязычной публике во всем мире. Само собой разумеется его бред за пределами России никого не интересует, о чем красноречиво говорит количество комментариев к каждому посту.

Однако это не то о чем я хочу сейчас сказать.

Дело в том что я проанализировал статистику посещений всех моих ЖЖ и с удивлением обнаружил что посещаемость двух ЖЖ, которые посвящены именно Старикову, в разы превышаете посещаемость моего "Starikov free" ЖЖ, даже несмотря на то что я в последнее время обновляю их очень редко.  Более того, несмотря на то что я очень редко в последнее время публикую новые посты, количество друзей ЖЖ посвященых именно Старикову, возрастает даже быстрее чем для "Starikov free" ЖЖ. Единственное логическое объяснение этому,  на мой взгляд, это то что Стариков намного популярнее в России чем я себе представлял. А если это действительно так, то я с удовольствием продолжу комментировать его бредни. Я написал - "с удовольствием", потому что, честно говоря, опровергать его очень легко, так как его вранье очень тупое и безграмотное.

В связи с этим, у меня к вам всем просьба высказаться по этому поводу. Мне очень важно знать ваше мнение, для того чтобы я мог решать на какие темы мне лучше писать. Заранее благодарен всем кто выскажет здесь свое мнение.

Вы наверное уже заметили что я в последнее время очень редко стал комментировать глупости Старикова. Я действительно потерял к нему интерес. Дело в том что Стариков был первый российский публицист (писатель, аналитик, историк ...) с "трудами" которого я познакомился уже здесь, в США, через 12 лет после того как я сюда приехал. До этого, честно говоря, меня мало интересовало кто и что там пишет в России.

Так вот, когда я впервые прочитал первые его статьи, а потом и 2 книги ("Кризис: как это делается" и "Спасение доллара - война"), я пришел в ужас от его вопиющего невежества. Человек совершенно не разбирается ни в одном вопросе о которых он пишет. Он ничего не понимает в экономике, несмотря на диплом экономиста, не знает истории и даже близко не представляет себе политическую расстановку сил в мире.

Тем не менее его приглашают на разные передачи в качестве эксперта, берут интервью, книги его хорошо продаются. Это меня больше всего поразило и я начал комментировать его бредни.

Однако по мере того как я стал знакомиться с публикациями других российских авторов, я понял что Стариков далеко не единственный в своем роде. Поэтому я создал другой ЖЖ, в котором стал комментировать бредни других авторов, а также просто пытаюсь опровергнуть самые распространенные мифы.

В связи с этим возникает вопрос - как такие дремучие идеи могут быть популярны в России, в стране, в которой на каждом углу кричат что у них самое лучшее образование в мире, а всех американцев считают тупыми и невежественными. Полнейшая деградация интеллектуального уровня россиян по моему очевидна. Тем не менее я до последнего момента в этом сомневался и думал что я предвзято отношусь к России, до тех пор, пока в "Ежедневном журнале" не прочитал статью Александра Осовцева "Литература и жизнь", в которой Осовцев пишет о том же самом, и которую я "перепостил" в своем ЖЖ и предлагаю вашему вниманию:

Read moreCollapse )

На странице 165 книги "Кризис: как это делается" Стариков написал замечательную фразу:

Непонимание финансового мироустройства ведет к фатальным последствиям.

Только ведь это касается в первую очередь самого Старикова. Правда "непонимание финансового мироустройства" Стариковым "к фатальным последствиям" к счастью не привело и привести не могло, если конечно не считать фатальными последствиями несколько десятков тысяч одураченных лохов, которые заплатили свои деньги чтобы купить этот бред.

Read moreCollapse )

В предыдущей статье я начал писать о законе под названием "Community Reinvestment Act (CRA)" и Ригла-Нила, так как сам факт принятия подобных законов полностью опровергает бредни Старикова о том что банкиры захватили в США власть, а ФРС создали чтобы она защищала их интересы.

Read moreCollapse )

В большинстве своих статей об американской экономике, особенно о последнем ипотечном кризисе, Стариков пропагандирует одну свою идею, а именно - в США власть захватили банкиры, а чтобы им легче было управлять страной, они создали структуру под названием ФРС, которая должна защищать их интересы.

О том что это полнейший бред, я уже писал неоднократно, однако в этой, и нескольких следующих статьях, я опишу как протекал кризис на самом деле и вы увидите что то что пишет Стариков об американской экономике и кризисе, к реальности не имеет никакого отношения.

Read moreCollapse )

В своей статье "Как революционеры возвращали долги спонсорам" Стариков продолжает врать про мифических спонсоров революции. Строго говоря ничего нового по сравнению с тем что написано в его книге "Кризис: как это делается" нет, но так как Стариков решил еще раз повторить свою ложь, прокомментирую ее еще раз и я тоже, несмотря на то что я писал об этом в своих комментариях к его книге.

Read moreCollapse )

Profile

master_vict
Judeo Masson

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel