You are viewing master_vict

Previous Entry | Next Entry

Прогноз

Сначала я хочу выразить соболезнование родственникам погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово и пожелать скорейшего выздоровления раненным.

А таперь я хочу сделать один прогноз.

В своей маленькой статейке под названием "Завтра", Николай Стариков обещал выразить свое мнение по поводу теракта. Цитирую:

Вернувшись из Эстонии, сяду, постараюсь проанализировать факты. И изложу свою версию событий.
А пока он "анализирует" факты, я спрогнозировал что поведает миру Стариков. Скорее всего он поведает что теракт организовали англосаксы, а точнее американские спецслужбы. Зачем им это надо? Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем последние публикации Старикова.

Известно что Старикова преследует навязчивая идея, которая заключается в том что США ради того чтобы от кого-то или от чего-то спасти доллар, организовывают теракты и войны по всему миру. Я это уже комментировал в своей статье "Выгоден ли США высокий курс доллара?", вот и в статье "Завтра" Стариков снова пишет об этом. На этот раз по его мнению американцы организовали беспорядки в Египте. Цитирую:

А пока предлагаю всем повнимательнее присмотреться к событиям в Египте. В ближайшее время я бы не рекомендовал туда ездить. И дело  не в акулах.

Египет – самая ближайшая мишень для дестабилизации, для осуществления цветной революции. http://nstarikov.ru/blog/7873

Спасение доллара не только война, но и повсеместный хаос…

Чтобы единственно твердым и надежным мировым активом оставалась только зеленая валюта с потретами американских президентов.

Видимо Стариков на полном серьезе считает что в США просто мечтают сменить проамериканского Мубарака на каких нибудь братьев-мусульман. После этого остается только удивляться что многие люди его считают серьезным аналитиком. ( Меня удивляет, что он не догадался написать что нападения акул на людей это тоже спецоперация американских спецслужб ).

Тему доллара Стариков также поднимает в своей статье "Сегодня 357 лет, как мы стали едины". Цитирую:

А что делать, если Китай уже впрямую заявляет, что доллар устарел и его эра уходит в прошлое?
И это пишет человек, который считает себя экономистом. Так вот, на этот вопрос уже ответил не просто экономист, а лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман. В своей статье, которая была опубликована 12 сентября прошлого года в Нью Йорк Таймс под названием "China, Japan, America", он пишет:
"Это правда, что доллар упадет, если Китай решить продать американские ценные бумаги. Но это реально поможет американской экономике, сделав наш экспорт более конкурентоспособным."
Интересно что все экономисты в мире считают что администрация США тайно играет на понижение доллара, чтобы таким образом обеспечить конкурентные примущества своим компаниям и облегчить обслуживания долга,  а Николай Стариков, который видимо свой диплом экономиста купил на черном рынке, утверждает что США ради доллара организуют войны и теракты.

Интересная деталь. В 2010 году вышла в свет книга Старикова "Спасение доллара — война", а два года назад известный экономист и бизнесмен Майкл Косарес, основатель и владелец "USAGOLD-Centennial Precious Metals" опубликовал статью с похожим названием "Europe Declares War on Weak Dollar" (Европа объявляет войну слабому доллару), в которой он доказывает что именно европейцы страдают от падения доллара и именно они всеми силами стараются не допустить падения доллара. В связи с этим мне очень интересно было бы наблюдать реакцию американцев, после того как они прочитают бредни Старикова.

Итак, первый мотив это спасение доллара, однако из содержания и даже из названия этой статьи - "Сегодня 357 лет, как мы стали едины", можно предположить что Стариков в качестве причины теракта, может указать сближение России и Украины. Типа, захлебываясь от бессильной злобы ангосаксы решились на такую подлость чтобы помешать сближению братских народов. Вы думаете я шучу? Ничего подобного. Хватило же у него ума написать что поезд "Невский экспресс" в ноябре 2009 года пустили под откос западные спецслужбы всего лишь потому что Россия, Беларусь и Казахстан подписали договор о томоженном союзе. Рецидив может повториться.

По той же причине Стариков может написать что теракт это месть России за то что Роснефть заключила сделку с Бритиш Петролиум. В своей статье "Западные СМИ о сделке Би-Пи и «Роснефти»" он перечисляет цитаты из западных изданий посвященных этой сделке, а точнее тех статей которые переведены на русский язык. Так как Стариков английского языка не знает, он пользуется вторичными источниками, то есть кем то уже переведенными и отсортированными. Поэтому там не упоминается статья в "Financial times", где о сделке Би-Пи и «Роснефти» и говориться следующее:

BP and Russia have embraced each other like two drunks leaning together for support.
Перевод:
Би-Пи и Россия обнялись как два пьяных, прислонившись друг к другу чтобы не упасть.
Ну и конечно проклятые англосаксы могли отомстить России за поддержку Лукашенко. Фантазии Старикова типа Лукашенко это агентура Путина, а разногласия и трения между Белоруссией и Россией это специально разыгранный спектакль, уже давно всем известны. Однако самое смешное что в статье "Цена сомнений" тот факт что (цитирую):
В. ПУТИН ПООБЕЩАЛ БЕЛОРУССИИ СУБСИДИЮ НА $ 4,12 МЛРД.
он рассматривает как доказательство своих бредней. Как будто первый раз Беларусь получает субсидии и первый раз после этого Лукашенко кидает Россию. Вспомните обещания Лукашенко признать Южную Осетию и Абхазию. Сколько бабок он за это получил?

Ну и в заключение Стариков процитирует сам себя. Скорее всего в качестве цитаты он выберет какую нибудь фразу, в которой полунамеками говориться что кто-то где-то когда-то что-то сделает, и напишет - я же предсказывал.

Итак, я надеюсь что ждать осталось недолго. Посмотрим, прав я или нет.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sssshhssss
Jan. 27th, 2011 11:06 am (UTC)
диплом экономиста купил на черном рынке

Где можно почитать об этом?
aleksrus99
Jan. 27th, 2011 12:39 pm (UTC)
в книгах НС.
master_vict
Jan. 27th, 2011 03:14 pm (UTC)
Обратите внимание что я написал "видимо свой диплом экономиста купил на черном рынке", то есть это мое предположение основанное на том что Стариков совершенно не разбирается в экономике, особенно в американской.
igor734
Jan. 27th, 2011 03:47 pm (UTC)
Российских экономистов американской экономике не учат - это я как "инсайдер" знаю :)
aleksrus99
Jan. 27th, 2011 06:44 pm (UTC)
Особенно в то время, когда НС получал свою "корочку". Тогда еще были преподаватели, у которых от слова США начились судороги .
igor734
Jan. 27th, 2011 06:49 pm (UTC)
Они и сейчас есть. Я буквально этим летом заезжал в свою альма-матер, беседовал с таким :)
igor734
Jan. 27th, 2011 03:46 pm (UTC)
А что, Бритиш Петролеум - это уже не "англосаксы"? :)

Ставлю на упоминание версии (уже гуляющей по ЖЖ) - "теракт должен был помешать успеху презентации России в Давосе". :)
master_vict
Jan. 27th, 2011 03:58 pm (UTC)
Точно. Забыл про Давос, так как сосредоточился на последних статьях Старикова.
aleksrus99
Jan. 27th, 2011 06:48 pm (UTC)
Продолжу конспирологию. В итоге наши так испугались очередного теракта, что решили в лице Роснефти помимо BP договорится еще с американский компанией «Эксон Мобил».
igor734
Jan. 27th, 2011 06:52 pm (UTC)
Которые, опять же, никаким боком не "англосаксы" :))
igor734
Jan. 27th, 2011 06:54 pm (UTC)
Бипи будут бурить на севере, Эксоны - на юге. Обложили, демоны!

:)
(Anonymous)
Feb. 28th, 2011 02:07 am (UTC)
навязчивая идея
"Интересно что все экономисты в мире считают что администрация США тайно играет на понижение доллара, чтобы таким образом обеспечить конкурентные примущества своим компаниям и облегчить обслуживания долга"
Насколько мне видится из реальной политики, конкурентные преимущества своим компаниям США добиваются не понижением доллара, а прямым давлением на страны. Речь идет не о комплекте трусов, а о той же сельскохозяйственной продукции (зерне, тех же куриных окорочках), вооружениях, программных продуктах, не говоря уже о глобальных проектах, типа нефтепроводов.
Обслуживание долга - при условии владения печатным станком? Сами должны подумать.

"именно европейцы страдают от падения доллара и именно они всеми силами стараются не допустить падения доллара"
Не допустить падения доллара пытаются все у кого они есть, по крайней мере до тех пор пока их не обменяют на что-то другое. К тому же говорить о Европе как о независимом игроке довольно лицемерно. Хотя бы как члены НАТО европейцы зависимы от Америки. Те же отказы российским фирмам о покупках европейских активов происходят под прямым давлением США (Опель). Для этого не надо Викиликс. Об этом пишут в прессе. В том числе на английском.

"Меня удивляет, что он не догадался написать что нападения акул на людей это тоже спецоперация американских спецслужб"

Нападения акул тоже можно организовать, сбросив в море отходы мясопереработки невдалеке от пляжей.
master_vict
Feb. 28th, 2011 10:44 pm (UTC)
Re: навязчивая идея
Насколько мне видится из реальной политики, конкурентные преимущества своим компаниям США добиваются не понижением доллара, а прямым давлением на страны.

Интересно, каким это способом осуществляется давление? Американские солдаты силой оружия заставляют покупать американские товары?
Обслуживание долга - при условии владения печатным станком? Сами должны подумать.

Абсолютно верно. Можно например напечатать 14 триллионов долларов и раздать всем кредиторам. С юридической точки зрения все будет правильно. У США долг в долларах? В долларах этот долг и отдали. То что в этом случае цена доллара резко упадет, так это в первую очередь проблема кредиторов, которые получат обесцененные деньги.
Так конечно делать никто не собирается, но если доллар девальвировать постепенно, то и с долгами можно расплачиваться постепенно.
Не допустить падения доллара пытаются все у кого они есть, по крайней мере до тех пор пока их не обменяют на что-то другое.

Не допустить падения доллара пытаются все кто боится что американские товары подешевют на мировых рынках. Например для европейских и японских производителей автомобилей в случае если американские автомобили резко подешевеют, будет катастрофа.
Те же отказы российским фирмам о покупках европейских активов происходят под прямым давлением США (Опель).

Опель принадлежит Дженерал Моторс еще с 30-х годов. Так что это не европейский актив, хотя географически Опель находится в Европе.
( 13 comments — Leave a comment )